martes, 26 de octubre de 2010

DIFERENCIAS QUE SE NOTAN

Trucos para disminuir el consumo de calorías
Escoger más a menudo los alimentos menos grasos y azucarados
  • Lácteos con poca grasa (leche semidesnatada o desnatada, queso fresco tipo Burgos, requesón, yogur natural o desnatado, etc.).
  • Carnes más magras (pollo y pavo sin piel, conejo, cinta de lomo y magro de cerdo, filete de ternera, solomillo de cerdo o ternera, caballo).
  • Jamón serrano sin el tocino, cocido de primera o extra, fiambres de ave. Desgrasar los caldos de carne y aves en frío.
  • Sustituir la carne y los huevos por pescado al menos tres o cuatro veces por semana.
  • Acordarse de revisar con detenimiento el etiquetado nutricional y la lista de ingredientes de los productos manufacturados.
Aliños y salsas: sí, pero con moderación
  • Aliños: Utilizar aceite de oliva y de semillas (girasol, maíz, soja) con prudencia, son saludables para el corazón y los vasos sanguíneos pero están cargados de energía.
  • Salsas: escoger las salsas menos grasientas (de tomate, de pimiento, mayonesa aligerada con yogur y otras elaboradas con hortalizas). Emplear lo justo de aceite y harina para su preparación.

No hay comentarios:

Publicar un comentario